CHRISTIAN ABÉGAN

Christian Abégan est un artiste camerounais pluridisciplinaire, à la fois chef de cuisine, conseiller culinaire et de l’art de la table, et chanteur lyrique ! Diplômé de l’école du Cordon Bleu à Paris, le chef Abégan ouvre son premier restaurant, « Chez Abégan », à Douala au Cameroun puis « Le Palanka » à Paris. En 2009, il devient le premier chef africain à obtenir le « trophée d’excellence des cuisines afro-caribéennes » et en 2010 « le grand diplôme d’honneur » de l’Institut de la gastronomie française. C’est fort de tous ces succès qu’il est désigné en 2011 pour présider le premier concours culinaire télévisé africain, « Star Chef ». Cette émission de télé-réalité le fait connaître du grand public.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Christian Abégan
  • BEAUX LIVRES
  • Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré. Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et [...]