LE PATRIMOINE CULINAIRE AFRICAIN

CHRISTIAN ABÉGAN

Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré.
Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et variées, et Christian Abégan, peu avare en astuces et conseils, nous enseigne son art avec générosité.
L'ambassadeur de l'art culinaire africain profite aussi de ces quelques pages pour nous livrer les raisons de sa passion des perles chevrons qu'il n'omet jamais de porter. Indéniablement, rencontre et partage sont les maîtres mots de cette nouvelle aventure.

 

Christian Abégan sur le JT de France 2:


Gastronomie : la cuisine africaine séduit

Écoutez la leçon de cuisine de Christian Abégan sur France Inter:

BabelioNote moyenne : 4.5/5.

CHRISTIAN ABÉGAN

Christian Abégan est un artiste camerounais pluridisciplinaire, à la fois chef de cuisine, conseiller culinaire et de l’art de la table, et chanteur lyrique ! Diplômé de l’école du Cordon Bleu à Paris, le chef Abégan ouvre son premier restaurant, « Chez Abégan », à Douala au Cameroun puis « Le Palanka » à Paris. En 2009, il devient le premier chef africain à obtenir le « trophée d’excellence des cuisines afro-caribéennes » et en 2010 « le grand diplôme d’honneur » de l’Institut de la gastronomie française. C’est fort de tous ces succès qu’il est désigné en 2011 pour présider le premier concours culinaire télévisé africain, « Star Chef ». Cette émission de télé-réalité le fait connaître du grand public.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Le patrimoine culinaire africain
  • Christian Abégan
  • BEAUX LIVRES
  • Christian Abégan nous invite, dans Le Patrimoine culinaire africain, à participer à un voyage culturel, gourmand et coloré. Sélectionnées et élaborées par le chef, ces recettes exécutées avec pédagogie se trouvent par magie à la portée de tous. Chacune d'elles est illustrée par de très belles photos aux couleurs vives et [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps ! Les 60 recettes de ce [...]
La cuisine des sorcières - 60 recettes pleines de magie
Graines d'éveil - L'enseignement du Bouddha
  • Graines d'éveil - L'enseignement du Bouddha
  • Graines d'éveil - L'enseignement du Bouddha
  • Olivier Föllmi
  • BEAUX LIVRES
  • Dans son nouveau livre Graines d'éveil, Olivier Föllmi évoque 108 notions-clés du bouddhisme basées sur les transmissions éclairées de maîtres bouddhistes de tous les temps et de toutes les traditions, exprimant avec clarté et simplicité les enseignements du Bouddha. Page après page, en regard de chaque texte, une photographie [...]
L'illustration : Les voyages extraordinaires
  • L'illustration : Les voyages extraordinaires
  • L'illustration : Les voyages extraordinaires
  • L'Illustration
  • BEAUX LIVRES
  • Partez pour un fabuleux voyage avec le mythique magazine L'Illustration. Explorateurs, aventuriers, écrivains, reporters ou inventeurs se lancent, à la fin du XIXe siècle, à l'assaut de territoires encore vierges ou inexplorés. Avec le développement du chemin de fer, des paquebots, de l'automobile et de l'aviation, le voyage devient [...]
5 drôles de soeurs en cuisine