CHEZ CONSTANT

CHRISTIAN CONSTANT

Dans le métier, tout le monde l’appelle « Monsieur Constant », par respect, par admiration. Il s’est fait un nom à la tête des plus grandes tables de la capitale, puis grâce au succès du Violon d’Ingres, des Cocottes et du Café Constant, ses trois restaurants parisiens… Mais depuis 2011, c’est dans le sud-ouest de la France que Christian Constant s’est installé en faisant renaître Le Bibent, une magnifique brasserie Belle époque sur la place du Capitole à Toulouse. Un retour vers sa région natale qu’il célèbre dans cet ouvrage composé comme un véritable voyage gourmand.

Le Sud-Ouest est à l’honneur à travers ses productions régionales : ail de Lautrec, violette de Toulouse, truffe de Lalbenque, canard gras du Sud-Ouest, piment d’Espelette, fraise du Périgord, pruneau d’Agen… Des produits que le chef aime cuisiner et qu’il décline dans plus de 50 recettes simples et savoureuses : Foie gras poêlé, chasselas et pain d’épice – Crème de haricot tarbais, copeaux d’ossau iraty – Hamburger de canard – Cassoulet du Bibent – Croustillant d’agneau du Quercy – Pannequets aux pruneaux – Pavlova à la violette, etc.

Christian Constant part ici à la rencontre des producteurs et artisans, et nous fait goûter le Sud-Ouest, de Cahors à Bayonne en passant par Toulouse et Dax, dans un esprit de bonne humeur et de convivialité.

BabelioNote moyenne : 3.5/5.

CHRISTIAN CONSTANT

Christian Constant, chef étoilé originaire de Montauban, a dirigé les cuisines du Crillon et du Ritz où il a formé de futurs talents de la gastronomie comme Yves Camdeborde, Christian Etchebest ou Emmanuel Renaut. Depuis 1998, il a élu domicile rue Saint-Dominique à Paris en ouvrant trois restaurants : Le Violon d’Ingres, Les Cocottes, le Café Constant. En 2011, Christian Constant reprend Le Bibent, une brasserie classée monument historique et située sur la place du Capitole à Toulouse. Présent également sur le petit écran, le chef fait partie du jury de « Top chef » (M6) depuis trois saisons.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
La cuisine d'Auguste Escoffier
  • La cuisine d'Auguste Escoffier
  • La cuisine d'Auguste Escoffier
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Tous les passionnés de cuisine le savent : Auguste Escoffier est le père de la cuisine moderne. C'est lui qui pour la première fois, en 1859, prend conscience de son importance et fait le vœu de la sortir de l'ornière domestique. Il est alors jeune apprenti à Nice et n'en est qu'au début d'une longue et fructueuse carrière, qui le [...]
Chez Constant
  • Chez Constant
  • Chez Constant
  • Christian Constant
  • BEAUX LIVRES
  • Dans le métier, tout le monde l’appelle « Monsieur Constant », par respect, par admiration. Il s’est fait un nom à la tête des plus grandes tables de la capitale, puis grâce au succès du Violon d’Ingres, des Cocottes et du Café Constant, ses trois restaurants parisiens… Mais depuis 2011, c’est dans le sud-ouest de la France que Christian [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

Marmiton - Sans gluten - 60 recettes faciles, rapides et gourmandes
Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Voyage vers l'infini
  • Christophe Galfard
  • BEAUX LIVRES
  • Christophe Galfard vous invite à une odyssée inédite, un voyage à travers l’espace et le temps, une histoire de l’Univers qui débute sur Terre, traverse la Voie lactée et atteint les frontières du cosmos.Grâce à James Webb, le télescope spatial le plus puissant jamais construit, vous plongerez dans des galaxies en collision, vous verrez [...]
La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps ! Les 60 recettes de ce [...]
La cuisine des sorcières - 60 recettes pleines de magie
COUPES DU MONDE
  • COUPES DU MONDE
  • COUPES DU MONDE
  • JULIEN CAZARRE, THIBAUT SOULCIÉ
  • BEAUX LIVRES
  • 50 ANS DE STYLE ET DE BALLON ROND Pires coupes de cheveux, tatouages improbables, looks tape-à-l'oeil... jusqu'où peut aller la folie des footballeurs ? Ce livre raconte l'histoire du sport le plus populaire au monde sous un angle original et décalé : celui du style. Comme si exhiber son talent sur la pelouse n'était pas suffisant, [...]