SAVEURS DU BOUT DU MONDE - INDE

PRIYA WICKRAMASINGHE

La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues mais tout aussi attrayantes. Cet ouvrage vous invite à un voyage gastronomique sur les pas des marchands ambulants de Mumbai (Bombay) ou de Kolkata (Calcutta), à la découverte de la cuisine de la rue, des producteurs de thé de l'Assam sur les contreforts de l'Himalaya ou des confiseurs de Delhi. Des plats moghols comme les korma et les kofta à une multitude de currys, de pains, de riz parfumés ou de lentilles épicées, la richesse de la cuisine indienne est infinie. Pour faciliter la réalisation des recettes, chaque plat a été photographié tel qu'il se présente, de même que les techniques de préparation, les ustensiles et les ingrédients nécessaires. De magnifiques photographies prises en Inde par une équipe de talent permettent également de reconnaître et de choisir les produits, des légumes frais vendus sur les marchés, au poisson, aux fruits de mer et aux épices. Pour compléter la présentation des recettes, des pages spéciales ont été consacrées à ce qui constitue l'essence même de la gastronomie indienne. Vous y trouverez de nombreuses informations sur les pains, les épices ou les poissons, tous photographiés pour vous permettre de les identifier facilement. Quant aux pages réservées à la cuisine de la rue, aux confiseries dont les Indiens raffolent et aux différentes variétés de thé, elles vous feront pénétrer au coeur même de l'atmosphère du sous-continent. Cet ouvrage ne serait pas complet s'il ne comprenait un glossaire. Celui-ci vous familiarisera si besoin avec les ingrédients spécifiques et, surtout, vous aidera à vous les procurer ou à les remplacer si vraiment vous ne les trouviez pas.
BabelioNote moyenne : 5/5.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Saveurs du bout du monde - Inde
  • Priya Wickramasinghe
  • BEAUX LIVRES
  • La collection Saveurs du bout du monde a été conçue pour vous faire découvrir les meilleures gastronomies du monde. L'Inde, à laquelle est consacré ce volume, offre des siècles de traditions culturelles et culinaires. Outre un répertoire de mets universellement appréciés, la cuisine indienne englobe une multitude de recettes moins connues [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

Un chef dans ma cuisine
  • Un chef dans ma cuisine
  • Un chef dans ma cuisine
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Découvrez une cuisine faite maison, chaleureuse, gourmande et accessible. Michel Sarran s'invite dans votre cuisine en réinventant les recettes faciles et conviviales de Marmiton. Le chef a pris plaisir à partager ses secrets et ses petits twists pour sublimer et créer des variantes originales à vos recettes du quotidien ou des grands [...]
Batch cooking - 2h de cuisine pour les repas de la semaine !
La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps ! Les 60 recettes de ce [...]
La cuisine des sorcières - 60 recettes pleines de magie
COUPES DU MONDE
  • COUPES DU MONDE
  • COUPES DU MONDE
  • JULIEN CAZARRE, THIBAUT SOULCIÉ
  • BEAUX LIVRES
  • 50 ANS DE STYLE ET DE BALLON ROND Pires coupes de cheveux, tatouages improbables, looks tape-à-l'oeil... jusqu'où peut aller la folie des footballeurs ? Ce livre raconte l'histoire du sport le plus populaire au monde sous un angle original et décalé : celui du style. Comme si exhiber son talent sur la pelouse n'était pas suffisant, [...]