LA PÂTISSERIE, TOUT NATURELLEMENT

LUDOVIC FONTALIRANT

Un livre pour tous les amoureux de la pâtisserie dans sa plus grande pureté.

Au fil des saisons, découvrez des recettes inédites aux associations étonnantes, spécialement créées pour cet ouvrage, mais également les gâteaux signatures avec lesquels Ludovic s'est fait connaître.


Un livre au pays des sens qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent pâtisser et épater leurs proches tout en se faisant plaisir et pourquoi pas se sentir dans la peau d'un grand chef le temps d'une réalisation gourmande.


On y retrouve les valeurs chères à Ludovic, comme son idée de la pâtisserie responsable, pourquoi les colorants ne sont pas intéressants, comment mieux choisir ses produits en fonction des différents circuits qui s'offrent à nous, ou remplacer le sucre blanc sans pour autant le bannir.


On y découvre aussi des pages pratiques sur les fruits de saison et des focus sur les variétés que le chef utilise dans ses compositions. Également des conseils essentiels sur les ingrédients à privilégier et les nuances que ceux-ci peuvent apporter dans les recettes.

LUDOVIC FONTALIRANT

Après un CAP de pâtisserie, LUDOVIC FONTALIRANT décide d'explorer son métier en autodidacte. Ne se retrouvant pas dans les protocoles et les conventions des grandes maisons, il accepte de s'occuper de l'offre sucrée de la boulangerie-pâtisserie Le temps et le pain, dans le XIVe à Paris. Il se fait rapidement remarquer grâce à ses créations autour de la pistache aussi gourmandes que régressives et enchaîne depuis les collaborations prestigieuses. Il est considéré par ses pairs comme l'une des étoiles montantes de la pâtisserie française. Sa ligne conductrice représente ce qu'il préfère dans son métier : sublimer le produit dans sa plus grande pureté et imposer petit à petit sa vision saine de la pâtisserie d'aujourd'hui.

BIBLIOGRAPHIE

Chargement...
Chargement de la liste
La pâtisserie, tout naturellement
  • La pâtisserie, tout naturellement
  • La pâtisserie, tout naturellement
  • LUDOVIC FONTALIRANT
  • BEAUX LIVRES
  • Un livre pour tous les amoureux de la pâtisserie dans sa plus grande pureté. Au fil des saisons, découvrez des recettes inédites aux associations étonnantes, spécialement créées pour cet ouvrage, mais également les gâteaux signatures avec lesquels Ludovic s'est fait connaître. Un livre au pays des sens qui s'adresse à tous ceux [...]

VOUS AIMEREZ AUSSI

La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • La cuisine de Noël - 60 recettes festives
  • MARMITON
  • BEAUX LIVRES
  • Marre du chapon de Noël, de la traditionnelle bûche et des huîtres en entrée ? Mettez des paillettes directement dans votre repas avec ces recettes de Noël simples à préparer, validées par la communauté Marmiton et à déguster en famille pour passer des fêtes dont vos papilles se souviendront pendant longtemps ! Les 60 recettes de ce [...]
La cuisine des sorcières - 60 recettes pleines de magie
La pâtisserie, tout naturellement
  • La pâtisserie, tout naturellement
  • La pâtisserie, tout naturellement
  • LUDOVIC FONTALIRANT
  • BEAUX LIVRES
  • Un livre pour tous les amoureux de la pâtisserie dans sa plus grande pureté. Au fil des saisons, découvrez des recettes inédites aux associations étonnantes, spécialement créées pour cet ouvrage, mais également les gâteaux signatures avec lesquels Ludovic s'est fait connaître. Un livre au pays des sens qui s'adresse à tous ceux [...]
Gâteaux et desserts - Les recettes de nos grands-mères
Pink Floyd their mortal remains Le livre officiel
  • Pink Floyd their mortal remains Le livre officiel
  • Pink Floyd their mortal remains Le livre officiel
  • BEAUX LIVRES
  • Une vaste exposition pour un livre hors norme : à l'occasion du 50e anniversaire de la sortie du premier album des Pink Floyd, et après l'immense succès de l'exposition sur David Bowie en 2013 (1 million de visiteurs), le Victoria and Albert Museum de Londres récidive avec la plus grande exposition Pink Floyd à ce jour (du 13 mai au 1er [...]